Общество

Психолог Александр Невеев: Люди поклоняются "тёмным силам" из-за низкого уровня общей культуры

Российскую общественность шокировала жуткая история пары сатанистов из Москвы, которые совершали убийства «во славу дьявола». Почему представители современного общества начинают вдруг поклоняться «темным силам», попытался объяснить психолог Александр Невеев. По словам эксперта, иногда все начинается совершенно невинно, с увлечения Моргенштерном и Бузовой.
Психолог Александр Невеев: Люди поклоняются "тёмным силам" из-за низкого уровня общей культуры

Изображение взято с: Instagram @morgen_shtern

Супруги из столицы признались в серии ритуальных убийств, совершенных в Ленинградской области и на территории Карелии. По неподтвержденной официально информации, пара интересовалась сатанизмом и увлекалась эзотерикой. Кандидат психологических наук, эксперт по религиозным культурам и сектам Александр Невеев пояснил, почему люди преступают опасную черту, начинают поклоняться дьяволу и даже решаются на убийство «во имя абсолютного зла».

По словам специалиста, прежде всего на представителей общества влияет культура. В России немало обеспеченных и даже богатых людей, демонстрирующих вопиющую бездуховность и безнравственность. Моргенштерн заявляет, что он и "есть сам дьявол", Ольга Бузова иногда шокирует странными публичными выходками. Есть и другие персонажи, которые демонстрируют показную роскошь и полное безбожие. Вероятно, именно такая нездоровая атмосфера и заставляет людей идти на чудовищные преступления.

Они либо жаждут славы, либо действительно верят в мистическое провидение и закономерности. Возможно, надеются заручиться поддержкой нечистого или считают, что он поможет им стать как Бузова или Моргенштерн. По словам эксперта, в случае же с супругами из Москвы пока сложно судить, присутствует ли здесь влияние секты. Слишком мало подтвержденной информации.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости