Политика

Британцы об учениях НАТО в Черном море: «Горбачев совершил большую ошибку, доверившись Западу»

Британское издание Daily Express напомнило о предупреждениях МИД России по поводу военных маневров НАТО в Черном море. В ведомстве заявили, что учения альянса могут быть опасны. Британцы согласны с позицией Москвы. Они считают, что Михаил Горбачев совершил огромную ошибку, когда доверился Западу.

Изображение взято с: Pxfuel.com

Издание Daily Express привело слова руководителя Европейского департамента МИД Российской Федерации, который заявил, что Черноморский регион превращается в зону опасного военного противостояния. По словам политика, совершенно очевидно, что подобные тренировки не способствуют стабилизации и не предупреждают конфликтные ситуации. Дипломат заверил, что страна продолжит действовать, защищая свою национальную безопасность. Британцы поспешили отреагировать на публикацию.

Пользователь под ником PetarPetrov посоветовал не лезть к русским, а в качестве примера привел Наполеона и Гитлера, которые попробовали и им это очень не понравилось.

«Михаил Горбачев совершил огромную ошибку, доверившись Западу», «Ага, дразните и дальше медведя, только не стоит удивляться, когда в ответ он набросится. Лев в таком случае струсит и убежит. К тому же европейцы не очень хотят участвовать в чужих войнах. Они предпочитают, чтобы за их свободу погибали другие», - пишут читатели.


При этом многие британцы посчитали, что русские занимаются позерством, а Путину вместо бряцанья оружием следует лучше подумать о жизни собственного народа.

«Он дождался, когда Defender покинул российские воды и только после этого начал грозить потоплением», «Путин прекрасно осознает, что если бы он только рыпнулся, самый совершенный эсминец в мире потопил бы весь Черноморский флот с самолетами в придачу», - пишут британцы.


Источник: inosmi.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария