COVID-19 / Наука

Вирусолог Алексей Аграновский: "Антитела не всегда воздействуют на штамм "йота"

Вирусолог Алексей Аграновский рассказал, какие особенности имеет новый штамм коронавируса "йота". По словам специалиста, эта разновидность не всегда реагирует на антитела.

Недавно в США открыли новый штамм коронавируса, что стало причиной для волнения среди жителей России. Вирусолог Алексей Аграновский высказался о новом открытии, успокоив соотечественников. Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ отметил, что "йота" чуть устойчивее к антителам. Этот уровень составляет от 0 до 10%, но при этом "дельта" является более заразной. Чтобы давать точные прогнозы, нужно провести больше исследований, но уже можно сделать вывод – новый штамм не выделяется на фоне остальных, и он будет не таким опасным, как предыдущие разновидности коронавируса. Кроме того, возможно, он и вовсе не попадёт в Россию.

Чтобы не допустить дальнейшего развития эпидемии и избежать новых угроз, специалист рекомендует соблюдать ранее разработанные меры предосторожности. Также он напоминает о важности вакцинации, которая позволит сформировать коллективный иммунитет, и остановить распространение COVID-19.

Источник: vm.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости