Здоровье

Нутрициолог Волченкова рассказала о пользе облепихового масла

Нутрициолог компании BestDoctor, член Российского союза диетологов и специалистов пищевой индустрии Мария Волченкова рассказала о пользе облепихового масла. Данный состав крайне полезен для здоровья, он успокаивает нервную систему и замедляет процесс старения организма.

Изображение взято с: wikipedia.org

Мария Волченкова отметила, что ягоды облепихи содержат 190 питательных веществ. Среди них указывается на фенолы, аминокислоты, флавоноиды, бета-каротин, фолиевую и органические кислоты. Имеются также витамины А, В1, В2, С, D и Е. Широко используются не только ягоды, но и семена, цветы и листья, которые можно использовать в чаях. Облепиха применяется в фитотерапии, так как улучшает пищеварение, оздоравливает сердце и печень. То же относится к кожным заболеваниям. Масляный состав эффективно воздействует на кожу и снимает раздражение. Ягоды рекомендуют применять при заживлении ран, включая ожоговые. Добавки из данного растения снижают покраснение и жжение в глазах и уменьшают ощущение сухости.

Если употреблять облепиху на протяжении восьми месяцев, то понижается артериальное давление, причём эффект такой же, как у лекарственных средств. Масло из облепихи крайне полезно людям, страдающим псориазом, так как уменьшает шелушение кожи.

Ягоды не имеют побочных эффектов, но иногда могут наблюдаться аллергические реакции у лиц, имеющих к этому предрасположенность. Из облепихи готовят соки, морсы, компоты и варенье, листья растений используют для приготовления чая.

Источник: style.rbc.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости