Здоровье

Британский врач назвал 6 самых лучших видов пищи в пандемию COVID-19

Медиа-издание из Великобритании The Telegraph опубликовало статью врача Дона Харпера. Он назвал шесть самых лучших видов пищи, которая необходима для укрепления иммунитета в период пандемии COVID-19.

Изображение взято с: pixabay.com

Дон Харпер заявляет, что организму крайне необходимо значительное количество витамина C, который в изобилии находится в овощах и фруктах. Здоровый сон также способствует дополнительной выработке данного элемента. Он содержится в брокколи, вместе с тем данную капусту следует правильно термически обрабатывать для сохранения полезных свойств. Красный перец лидирует среди овощей по концентрации витамина C. В нём имеется в три раза больше названного элемента, чем в цитрусовых. Врач также назвал полезные свойства черники, так как данная ягода участвует в защите дыхательной системы.

Рекомендуется чеснок, защищающий организм от крайне опасных инфекций, и повышающий иммунитет при пандемии COVID-19. К тому же, он препятствует возникновению раковых клеток. Специалист рекомендует расширить рацион питания за счёт шпината и кефира, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта.

Источник: ru.armeniasputnik.am
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости