Политика

Украина обвинила Россию в "военных преступлениях" в Крыму

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обвинила власти России в "военных преступлениях" против объектов культуры Крыма. Чтобы привлечь виновных к ответственности, чиновница обратилась в Международный уголовный суд.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Как сообщается на онлайн-портале Генпрокуратуры Украины, все экспонаты в музеях Крыма в частности, и артефакты в пределах полуострова в общем - являются собственностью украинского народа. По этой же причине глава ведомства Ирина Венедиктова призвала международное сообщество привлечь Кремль к ответственности. "Генпрокурор обратилась офис прокурора МУС по поводу военных преступлений на оккупированной территории Крыма", - говорилось в сообщении.

Среди наиболее важных объектов выделялись Херсонес Таврический и его хора, Ханский дворец и Чуфут-Кале, а также Крымская астрофизическая обсерватория. В прилагаемом украинскими властями документе указан факт "черных" археологических работ в регионе. Речь идет о раскопках в древнейших крепостях Кермен-Бурун и Сиваг-Кермен, построенных в период с середины II по 1-й половину III в. н. е. Обе относятся к позднескифским поселениям, которые были разрушены кочующими аланами и готами.

Источник: ria.ru
Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости