В мире / Выбор редакции

The National Interest: Третья мировая война начнётся из-за сговора России с Китаем

Американский журнал The National Interest опубликовал статью заведующего кафедрой военно-морской Академии США Джеймса Холмса, в которой говорится о том, что Третья мировая война начнётся из-за сговора России с Китаем. Автор назвал «авторитарные» страны «врагами цивилизации».

Изображение взято с: pxhere.com

К списку таких государств эксперт причислил РФ, КНДР, КНР и Иран. Джеймс Холмс увидел в словах Владимира Путина, назвавшего развал СССР «великой катастрофой» XX столетия, призыв к образованию «новой империи». В статье эксперт акцентировал внимание на стремлении России и Китая отнять земли, принадлежащие Японии. Про РФ в материале не уточняется, но зато говорится о желании КНР взять под полный контроль спорные острова Сенкаку.

Холмс посоветовал американским политикам задуматься о том, как в 30-х годах прошлого века французские и английские государственные деятели пытались «утихомирить» Адольфа Гитлера, удовлетворив его желание завоёвывать новые территории. В результате это привело к началу Второй мировой войны. Сейчас ситуация повторяется.

Эксперт заявил, что в Восточной Азии «витает дух 30-х годов». Специалист не исключает и начала вооружённого противостояния РФ с КНР. Холмса обнадёживает лишь наличие американских военнослужащих в Японии. Эксперт рекомендовал США развивать «технологии ответа», чтобы своевременно отреагировать на возможное применение неядерного оружия Китаем и Россией в борьбе с Токио. Это поможет Вашингтону не проиграть в конкуренции Москве и Пекину.

Источник: inosmi.ru
Автор: Алексей Емельянов
Комментарии
Комментатор
Виновные определены! Осталось найти дурака для самопожертвования.
Хорошее место для настоящей заварушки - Европа и Америка далеко, а плотность населения данного региона превышает 1,5 млрд человек! Есть где бомбами покидаться!
Янки просто красавцы - и от конкурентов на рынке избавиться и население планеты проредить, как говорится - 2 в одном...
Только вот, нам-то это надо???
13 августа 2021 15:42
Комментатор
Очередной бред сумасшедшего. Войну всегда начинают те, кому это выгодно. Китай до сих пор торгует с США. Россия совместно с Китаем создают новый шёлковый и северный пути в Европу.
Начало войны приведет все планы России и Китая к краху. И обеспечит тем, кто ее начнет абсолютный контроль по крайней мере над частью Европы. А если победят то и над территориями проигравших.

Вот только война может убить и зачинщиков, они конечно могут пересидеть в бункере в километре под землей. Вот только не знают, что их встретит на поверхности, толи мир на ладони, толи ядерная зима.
13 августа 2021 16:41
Добавление комментария
Последние новости