Технологии

Hot Cars: Российский истребитель Checkmate является произведением искусства

В канадском издании Hot Cars рассказали о потенциале российского истребителя пятого поколения Checkmate. По мнению западных экспертов, воздушная машина является произведением искусства и имеет большой потенциал.

Изображение взято с: youtube.com

В статье о российской новинке автор Хиллари Принсвилл пишет, что она создавалась в первую очередь для конкуренции с истребителем F-35. Эта модель всё активнее привлекает клиентов. На данный момент её начали закупать или подписали соглашение о намерении уже 13 стран. Тем не менее, появление альтернативы перехватчику, подорвёт его экономические перспективы. Предполагаемая стоимость Checkmate оценивается в 25-30 миллионов, что в разы дешевле конкурента. При этом у российского самолёта будут очень хорошие тактико-технические характеристики и его можно назвать произведением искусства.

Скорость полёта лёгкого одномоторного истребителя пятого поколения составит 2 Маха, что соответствует почти 2,5 тысячам км/ч. Также отличительной чертой новинки станет сверхманёвренность. В издании Hot Cars указывают и на не менее важный фактор – это наличие в модели суперкомпьютеров и искусственного интеллекта, которые будут помогать пилоту. Если эти планы удастся реализовать, перехватчик обретёт уникальные характеристики и станет прорывным для отечественной промышленности. В России хотят запустить модель в производство в 2026 году.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости