Политика

Захарова: За страшным результатом "мыслительного процесса" США в Афганистане следит весь мир

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию, наблюдающуюся в Афганистане. Она указала на ужасающий результат «мыслительного процесса США» в рамках «исторического эксперимента», весь мир следит за происходящим.

Изображение взято с: wikipedia.org

Мария Захарова выразила позицию российского внешнеполитического ведомства в своём Telegram-кнале. Боевики движения «Талибан» (деятельность данной террористической группировки запрещена в РФ Верховным судом) продолжают захват Афганистана. Террористы контролируют Джелалабад и вошли в Кабул. В МИД Афганистана заявили о продвижении талибов, которые прошли уже несколько кварталов и захватили университет. Лидеры боевиков дали команду войти в город мирно, чтобы обеспечить безопасность государственным учреждениям, особенно финансовым. Террористы сообщили, что придерживаются данного требования и не допускают случаев мародёрства. Всех сотрудников американского посольства в срочном порядке эвакуируют из Кабула.

Захарова подчеркнула, что сейчас в Афганистане наблюдается противостояние двух сил. Они являются результатом «работы Белого дома». Телеканал CNN сообщил ранее, что талибы не щадят афганцев, работавших на американскую армию.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости