Авто

Автоэксперты развенчали 5 главных мифов о моторном масле

Зачастую именно от качества моторного масла и частоты его смены зависит срок эксплуатации всего авто. Эксперты решили развенчать 5 главных мифов, касающихся этой технической жидкости.

Изображение взято с: wikimedia.org

Среди российских водителей, к примеру, бытует мнение о необходимости как можно чаще ездить на автомобиле, ведь в ином случае оно теряет свои свойства быстрее. На самом деле ситуация ровно противоположная: вентиляция картера создает постоянный доступ кислорода, приводящего к раннему окислению этого продукта. То же самое касается смешивания различных ТЖ, поскольку все современные лубриканты проходят тест на совместимость с моделями конкурентов, а значит не могут навредить бензиновому агрегату.

Еще один миф гласит, что состояние моторного масла можно определить по цвету и запаху. В реальности отработанная жидкость меняет внешний вид от нагара, а потому механики советуют ориентироваться на данные от производителя. Подобным образом нельзя превышать срок эксплуатации не более чем на 2-3 тысячи км, вопреки распространенному мифу о "живучести" продукта. Как и в случае езды с минимальным уровнем масла, водителя ждет дорогостоящий капремонт двигателя.

Источник: rg.ru
Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости