Общество

Полицейский из Швеции развеял мифы о поведении лжецов

Полицейский из Швеции рассказал об особенностях работы следователя. Он развеял мифы о поведении лжецов, согласно которым стражи порядка могут без труда выявить обманщика.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперт, работающий преподавателем полицейского дела, констатировал, что стражи порядка не обладают особыми методиками для того, чтобы выявить лжецов. Есть специальные приёмы, но они не гарантируют успеха. Шансы выявить неправду составляют примерно 55%. Это свидетельствует, что работникам полиции также сложно понять, когда им врут, как и обычным людям. Педагог из Швеции Ула Крунквист напомнил о существовании мифов о способностях стражей порядка. Многие считают, что любая попытка скрыть правду или исказить её будет раскрыта. Отчасти – это мнение основано на стереотипе, что лжец не может смотреть в глаза, и нервничает во время обмана. Иногда действительно так и бывает, но часто обманщик искусно маскируется. Кроме того, нередко человек, говорящий правду, может вести себя нервно.

Ведя дознание, полицейскому нужно получить полную информацию о деле, чтобы задавать нужные вопросы, способные разрушить обман подозреваемого. Тем не менее, не нужно делать быстрые выводы. Вся полученная информация должна оцениваться объективно.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости