COVID-19 / Здоровье

Российские врачи объяснили, кому нужна третья прививка от COVID-19

Хотя вторая инъекция сыворотки защищает от COVID-19 практически гарантированно, в некоторых случаях нужна и третья прививка. Российские врачи решили назвать группы людей, нуждающиеся в дополнительной вакцинации.

Изображение взято с: pxhere.com

Как утверждает представитель клиники «Медицина» Максим Терский, даже первый укол «Спутника V» предоставляют защиту от коронавирусной инфекции в 70% случаев. Поэтому пациентам необходимо получить также и второй компонент, так как в нем содержится другой вектор. «Но у некоторых людей и после двукратного введения вакцины антитела не вырабатываются», - подчеркнули вирусологи. В такой ситуации необходимо записаться на получение третьей инъекции, но уже другой вакциной.

Наиболее часто подобная проблема наблюдается у пожилых сограждан и людей, имеющий ослабленный иммунитет. Отличной новостью для них окажется факт того, что любой уровень антител не является противопоказанием к ревакцинации. По словам Терского, прививки можно делать даже при сильно выраженной реакции на профилактические препараты. Того же нельзя сказать о людях, уже болеющих гриппом или другим типом ОРВИ, который сопровождается лихорадкой.

Источник: rg.ru
Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости