Экономика

Чубайс об экономических реформах 90-х: "Полноценной работы над ошибками мы так не провели"

Реформы Анатолия Чубайса считаются довольно спорными, но несомненно помогли экономике России стать рыночной. Сам же чиновник считает, что в 90-х были допущены грубейшие ошибки.

Изображение взято с: flickr.com

Бывший министр финансов РФ Анатолий Чубайс заявил в своем Facebook, что 30 лет назад доверился некомпетентным людям, реформировавшим экономику страны. Группы «молодых и нахальных экономистов», по его словам, многого не понимала и не смогла предвидеть все потенциальные риски от «шоковой терапии». «Я и сейчас считаю, что полноценной работы над ошибками мы так и не провели. Но рыночную экономику все-таки построили», - подчеркнул спецпредставитель президента.

Сейчас же Чубайс более озабочен экологическими проблемами: глобальное потепление он назвал наиболее тяжелым испытанием для России в XXI веке. Последние несколько лет по всей стране возникают пожары и аномальные волны тепла, которые наносят невообразимый удар по национальным природным ресурсам. Для решения этой проблемы чиновник предлагает постепенно отказаться от использования нефтегазового топлива в пользу альтернативных источников энергии.

Источник: lenta.ru
Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости