Авто

Toyota из-за загадочной аварии может отказаться от серийной версии спорткара GR Super Sport

Компания Toyota может прекратить реализацию проекта по созданию спорткара GR Super Sport для розничной торговли. Создание серийной версии гоночного автомобиля оказалось под угрозой из-за загадочной аварии.

Изображение взято с: pixabay.com

Toyota GR Super Sport создавался для участия в марафоне "24 часа Ле-Мана". По правилам FIA, чтобы попасть на старт легендарной гонки, нужно разработать машину не в единственном варианте. Помимо версии для заезда, необходимо выпустить несколько аналогичных транспортных средств для продажи в частные руки. В японской компании начали такое строительство, но теперь появление серийной версии гибридного спорткара оказалось под вопросом.

Произошло это из-за загадочной аварии, случившейся на тестовой трассе производителя. На очередном круге по треку Fuji Speedway машина неожиданно сорвалась с траектории и, ударившись, сгорела. Пока детали инцидента не разглашаются, но событие уже угрожает стать точкой в амбициозном проекте. По ранее появлявшимся сведениям, гоночный спорткар в серийном исполнении мог стать даже мощнее версии, готовящейся для старта в марафоне. Эта модель стоила бы более 1 миллиона долларов, а её гибридная силовая установка генерировала бы 1 000 лошадиных сил.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, в Toyota готовят к старту менее мощный вариант автомобиля GR Super Sport. Он примет участие в гонке, стартуя в классе LMH, где мощность двигателя ограничена порогом в 680 "лошадок".

Источник: motor.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости