Политика

В Японии оценили план Трутнева по развитию Курил: «Сладким обещаниям РФ верить нельзя»

Японцы прокомментировали заявление российского вице-премьера Юрия Трутнева о приоритетном развитии Дальнего Востока и Южных Курил. Соответствующая статья была опубликована порталом Yahoo News Japan.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Юрий Трутнев считает, что всего за пять лет можно превратить Южные Курилы в особую экономическую зону и привлечь в данный регион иностранных инвесторов. Таким образом, по мнению политика, вопрос о принадлежности островов окажется решен окончательно.

Комментатор Don заявил, что Япония все еще имеет шанс вернуть спорную территорию себе. Для этого ей необходимо использовать «атомное оружие» и «мощный флот». Пользователь Sta призвал правительство своей страны забыть о Южных Курилах, но «разместить системы противоракетной обороны на Хоккайдо», чтобы российские военнослужащие не добрались хотя бы туда.

По мнению юзера Ayn, японским властям следует проводить в отношении Москвы «жесткую санкционную политику», как это делают Брюссель и Вашингтон. Читатель M_e предупредил, что «сладким обещаниям России» верить ни в коем случае нельзя. По его словам, государства продолжают оставаться врагами.

Источник: inosmi.ru
Автор: Элиас Готье
Комментарии
Комментатор
Японцы вновь грезят завоеваниями и геноцидом других народов? И как быстро забыли уроки прошлой бойни.. Но ядерное оружие ныне намного мощнее, можно лишиться не пары городов, а большей части островов.. Жаль, что мракобесы пока не получат по голове, не успокаиваются..
22 августа 2021 23:08
Добавление комментария
Последние новости