Технологии

Компания Otokar раскрыла характеристики бронетранспортеров ARMA-8x8 и Cobra II 4x4

В Стамбуле проходит международная выставка военной техники и вооружения, в которой компания Otokar продемонстрировала бронетранспортер ARMA-8x8 с модулем NEFER. Данная техника пригодна для передвижения в любых дорожных условиях, а также по водной поверхности.

Изображение взято с: youtube.com

Бронетранспортер ARMA-8x8 оснащен различными боевыми модификациями, пулеметами калибров 7,62 и более тяжёлым вооружением калибра 105 мм. Данная техника может преодолевать водные преграды любой глубины, а также оснащена усиленным нижним корпусом с защитой от мин. Бронемашина имеет модуль защиты от баллистических ракет, выполненный по стандартам НАТО.

Далее компания Otokar представила бронеавтомобиль Cobra II. Это более новая и усовершенствованная модель предыдущего образца.

Изображение взято с: youtube.com

Данный автомобиль имеет конструкцию, предназначенную для перевозки и высадки десанта. Задняя часть имеет отсек для военных пассажиров, погрузка в который осуществляется через боковые и задние двери. Сам экипаж бронетранспортера располагается в передней части возле двигателя.

Бортовая система снабжения электроэнергией поддерживает работу модулей теплового видения, а также камер, расположенных с тыла и фронта. Для удобства салон автомобиля снабжен кондиционером. Еще батареи поддерживают систему радиосвязи, которая встроена в бронетранспортер.

Cobra II дает возможность добавлять в свой состав множество других модулей. Например, систему ликвидации возгорания или систему навигации и определения координат. Также транспортер защищен от ядерных и химических атак с помощью ряда воздушных фильтров. Защитные характеристики обшивки транспорта гарантируют защиту от осколков снарядов и патронов калибра более 7,6. Еще один модуль Ucok может быть оснащен дополнительным пулеметом и автоматическим гранатометом для подавления и уничтожения сил противника.

Машина будет полезна для передвижения по незнакомой территории, где присутствует риск встречи из самодельными скрытыми взрывными устройствами. Работает данная техника на дизельном топливе.

Бронетранспортер оснащен автоматической системой поддержания уровня давления в колесах при повреждениях, имеет очень высокую проходимость в разных условиях бездорожья, пустынь, снежных и прочих территориях. Cobra II может быть сброшен с воздуха в любую нужную точку.

Источник: voennoedelo.com
Автор: Желовников Богдан
Добавление комментария