Культура

Гонорар Меньшикова в театре Ермоловой в 50 раз превышает зарплату рядового актёра

Гонорар Олега Меньшикова в театре имени Ермоловой в 50 раз превышает зарплату рядового среднестатистического актёра. Об этом рассказала Елена Бурханова-Калинина.
Гонорар Меньшикова в театре Ермоловой в 50 раз превышает зарплату рядового актёра

Изображение взято с: youtube.com

По её словам, за участие в постановке Олег Меньшиков в театре Ермоловой получает 103 тысячи рублей. Такую же сумму денег перечисляют народному артисту ежемесячно в качестве оклада за выполнение обязанностей худрука. Основатель московского театра El Cetera Александр Калягин получает за работу 60 тысяч рублей. Елене Бухрановой-Калининой выдают 2000 рублей за участие в постановке. Актриса не понимает, почему руководство театра жалуется на бедственное положение в период пандемии, хорошо зарабатывая даже в трудное для страны и мира время.

По словам Бухрановой-Калининой, в театр имени Ермоловой приглашают выступать сторонних артистов, которым платят в разы больше чем штатным. Не всегда такие деньги тратят за приезд знаменитостей. Нередко в спектаклях участвуют и не звёзды, но им всё равно дают гонорар на порядок больше, чем актёрам из штата. На одну постановку в большинстве случаев тратят 8 млн рублей. Актёры же попадают под сокращение из-за «финансовых трудностей» театра.

Источник: www.kp.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария