Политика

Лебедев: Великобритания уклоняется от запросов на экстрадицию преступников

Глава Следственного департамента МВД России Сергей Лебедев заявил, что Великобритания уклоняется от рассмотрения запросов, связанных с необходимостью экстрадиции предполагаемых преступников. То же относится к Северной Ирландии, уклоняющейся от оказания правовой помощи.

Сергей Лебедев рассказал о сложившейся ситуации. Имеется информация о местонахождении лиц, которым предъявлены обвинения по статьям Уголовного Кодекса РФ. Некоторые страны Европы не реагируют на запросы и не доводят до сведения ведомства результаты их рассмотрения. В настоящее время имеются перспективы по возвращению лиц, скрывающиеся от российского правосудия. Основные сложности связаны с проблемами правового характера и организацией мероприятий, направленных на экстрадицию обвиняемых. Мешают двойные стандарты иностранных партнёров.

Всё большее недовольство вызывает также игнорирование рекомендаций, оговоренных международным правом. Мошенники активнее работают в киберпространстве, данную негативную тенденцию следует учитывать.

МВД России сообщало об уменьшении темпов роста противозаконных действий в сегменте IT-технологий, совершаемых в Сети. Суммарное количество таких правонарушений на протяжении первого квартала нынешнего года возросло на 37%. С января по июль показатели преступности в интернете снизились до 15,7%.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости