Политика

Sohu: Россия подняла на смех США из-за заявлений о непотопляемом авианосце Gerald R. Ford

Россия подняла на смех США после заявлений о неуязвимости авианосца Gerald R. Ford. Об этом сообщили военные эксперты китайского издания Sohu.

Изображение взято с: flickr.com

США на фоне маневров КНР и России заявили, что испытания авианосца Gerald R. Ford были успешно завершены. Во время финального тестирования американские военнослужащие подорвали под водой снаряд, который располагался вблизи правого борта боевого корабля. Как утверждает Вашингтон, морское судно получило меньше повреждений, чем ожидалось.

По мнению авторов статьи, таким образом США хотели продемонстрировать свои мускулы и показать, что авианосец Gerald R. Ford потопить невозможно. Вашингтон предпринял очередную попытку убедить мир, что он не боится военного могущества КНР и России. Однако последняя в ответ нанесла сокрушительный удар.

На днях Сергей Шойгу заявил, что успешно завершились испытания гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон». В ходе тестирования вооружение подтвердило высокую дальность действия и точность. Китайские обозреватели считают, что от новой разработки России у США на сегодняшний день нет защиты, как и у остального мира. На этом фоне утверждение Вашингтона о непотопляемости авианосца Gerald R. Ford выглядит просто смехотворным.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости