Политика

Цыганов: К России «принюхиваются» новые союзники после позора США в Афганистане

Писатель и политический обозреватель Александр Цыганов заявил, что к России начали «принюхиваться» новые союзники. Позор США в Афганистане вынудил страны с прозападной ориентацией изменить свои взгляды к внешней политике Москвы.

Изображение взято с: pikist.com

Александр Цыганов отметил, что провал американской демократии привёл к хаосу. Испанские власти не разрешили российским кораблям прибыть в порт Сеут для пополнения необходимых запасов. Данный инцидент связан с изменением фазы холодной войны. Действия Мадрида являются очередным сигналом: намечается ухудшение международной ситуации с последующей конфронтацией на фоне противостояния с Москвой. У России вскоре могут появиться новые союзники из числа средних и малых государств. Переориентацию стран обеспечил Вашингтон своим провалом в Афганистане.

Москва может воспользоваться такими козырями. Речь идёт о возможности сблизиться со многими странами мира, к примеру, с Алжиром. В таком случае корабли ВМФ России смогут беспрепятственно входить в порты данного государства, где будут свои ПМТО, а не стоять на рейде в ожидании разрешения властей.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости