В мире

Украина и НАТО готовят ударные плацдармы на Азовском море

Украина при поддержке НАТО увеличивает военную активность возле границ России. По предварительной информации, на Азовском море готовят ударные плацдармы.

Изображение взято с: wikimedia.org

В сентябре ВСУ проведут учения «Объединённые усилия-2021» одновременно с российско-белорусскими манёврами «Запад-2021». Ранее в Херсонской области Силы спецопераций получили навыки борьбы с диверсантами условного врага. Недавно Владимир Зеленский заявил об увеличении военного присутствия Североатлантического Альянса в Азовском море. Эксперты приступили к созданию новой инфраструктуры в данном регионе для ВМФ Украины.

По словам Зеленского, Киев делает ставку на «разблокировку» черноморского и азовского побережий в проекте «возвращения Крыма в состав Украины». Сначала планируют построить военно-морскую базу в Бердянске. Украина уже заручилась поддержкой Великобритании. Зеленский планирует обсудить «Крымскую платформу» на переговорах с Джо Байденом. У киевской власти имеются договорённости с Турцией относительно реализации данного проекта.

Полковник запаса Шамиль Гареев напомнил, что России есть чем ответить на провокации. В Крыму разместили ЗРК «Триумф», ЗРПК «Панцирь-С» и другие средства ПВО. Это оружие прикрывает стратегически важные объекты региона.

Источник: www.ng.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости