Спорт / Выбор редакции

Тихонов: Бороться за права спортсменов РФ надо «до последнего»

Александр Тихонов считает, что бороться за права российских спортсменов следует «до последнего». Таким образом биатлонист прокомментировал подачу повторного протеста на судейство Дины Авериной на Олимпийских играх в Токио − 2020.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Александр Тихонов отметил, что МОК на протяжении долгого времени «опускает» Россию. Страна участвует в соревнованиях без флага и гимна, но в ответ отмалчивается, потому что ей «глубоко наплевать». По мнению биатлониста, бороться за права отечественных спортсменов необходимо «до последнего».

Сам Александр Тихонов таким образом и поступал, поэтому сделал Россию первой в мире в своей дисциплине. Однако после его ухода принципиальные люди закончились, поэтому страну «отовсюду выгнали». Биатлонист заявил, что отстранил бы всех судей, которые присутствовали на состязаниях в личном многоборье на Олимпийских играх в Токио − 2020, и «больше не приглашал».

По словам Александра Тихонова, по окончании соревнований можно было дать два первых места, ведь это практикуется довольно часто. В таком случае конфликт оказался бы исчерпан.

Источник: sport.rambler.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости