Политика

InsideOver: Сообщения об испытаниях российского Skyfall спровоцировали беспокойство в США

Сообщения об испытаниях российской ракеты «Буревестник», которая на Западе более известна как Skyfall, спровоцировали серьезное беспокойство в США. Такое мнение на страницах InsideOver озвучили итальянские обозреватели.

Изображение взято с: Pxhere.com

Авторы публикации напомнили, что речь идет о крылатой ракете с ядерной установкой, предназначенной для запуска с воздушных судов и имеющей благодаря специальной двигательной установке неограниченный радиус действия. При этом скорость данного гиперзвукового оружия превышает 5 Махов. «Буревестник» был представлен в июле 2019 года. Западные специалисты подтвердили, что использование ядерной установки позволяет Skyfall обходить любые американские ПРО. Источники ряда американских изданий сообщили, что в администрации Байдена знают о предстоящих испытаниях. Эти новости вызвали серьезное беспокойство в Белом доме.

Итальянские аналитики напомнили, что пуск ракеты планируется осуществить с военной базы на Новой Земле. По словам экспертов, это вооружение представляет собой средство, позволяющее России преодолевать постоянно совершенствующиеся системы ПРО. К тому же Skyfall призван стать дополнительным фактором сдерживания, поскольку благодаря этой разработке русские смогут атаковать АУГ США с большего расстояния.

В случае если испытания «Буревестника» пройдут успешно, Москва продемонстрирует противникам, что способна развивать вооружение, несмотря на все имеющиеся ограничения и вызовы. Именно поэтому Белый дом так пристально следит за разработками подобных боевых систем в России.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Комментатор
Два года назад под неноксой Буревестник уже терпел аварию с выбросом радиации и гибелью людей, давайте еще попробуем, может авария будет помасштабней и радиация и до америки дойдет??? Вот радости то в кремле будет))))
22 августа 2021 11:45
Добавление комментария
Последние новости