В мире

Польша по просьбе НАТО перебросит отряд спецназа в Кабул

Польша, которая совсем недавно отчиталась о выводе своего воинского контингента из Афганистана, перебросит отряд спецназа в Кабул. Планы Варшавы подтвердил глава Минобороны страны Мариуш Блащак.

Изображение взято с: Pxhere.com

Военачальник сообщил, что на решение повлияли политики НАТО. По словам Блащака, речь идет о подразделении, состоящем из ста польских спецназовцев. Военные страны отправятся в Кабул, где будут помогать эвакуировать гражданские лица, в числе которых сотрудники дипломатических ведомств. Анджей Дуда уже подписал соответствующий указ. Президент страны при этом отметил, что безопасная эвакуация имеет огромное значение.

Польские силовики будут сотрудничать с подразделениями из Великобритании, Турции и Соединенных Штатов Америки. В батальон войдут военные медики, а также летчики и бойцы специального отряда GROM. Блащак сообщил, что с просьбой оказать помощь к польским военным обратились партнеры Варшавы по НАТО из США. Соответствующие консультации уже проведены. Все вопросы, касающиеся размещения польских военных, обсуждены.

Ожидается, что спецназ Польши пробудет в Афганистане до 16 сентября. Это идет вразрез с заявлениями НАТО о том, что последним днем пребывания сил военно-политического блока в иностранном государстве станет 11 сентября.

Источник: topwar.ru
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Комментатор
Смишно....Улыбнула меня эта ситуация
22 августа 2021 00:02
Добавление комментария
Последние новости