Авто / Авторские материалы

Премиальная скорость: Составлен рейтинг самых быстрых дорогих немецких автомобилей

Немецкий автопром всегда отличался высоким качеством и серьезным подходом к сборке транспортных средств. Многие бренды делают акцент на технической составляющей и мощности силового агрегата, который в дорогих автомобилях должен иметь рекордные показатели. Эксперты составили перечень самых быстрых немецких транспортных средств, относящихся к премиальному сегменту.

Изображение взято с: wikimedia.org

Gumpert Apollo


Проект Apollo был запущен еще в 2003 году. Тогда Роланд Майер, являющийся специалистом компании Audi, настоял на том, чтобы производитель сделал флагманское подразделение. Одним из первых его продуктов стал Gumpert Apollo, который часто называют «уличным гоночным автомобилем». Под капотом транспортного средства располагается мотор на 4,2 литра при мощности в 650 лошадиных сил. В описании говорится, что модель может разгоняться до 360 километров в час. На рынке Европы она представлена в четырех вариациях, которые отличаются только внешним видом и различными техническими дополнениями. Для езды по дорогам общего пользования в транспортном средстве устанавливается ограничение скорости в 200 километров в час. В продаже также имеется модель Apollo IE, получившая мотор на 6,3 литра при мощности в 791 лошадиную силу. Пока было выпущено только 10 экземпляров соответствующего автомобиля.

Dauer 962 Le Mans


Премиальная скорость: Составлен рейтинг самых быстрых дорогих немецких автомобилей

Изображение взято с: wikimedia.org

Данный автомобиль был разработан по рекомендациям бывшего автогонщика Йохена Дауэра. В свое время он предложил установить на транспортное средство твин-турбо мотор на 730 лошадиных сил. В итоге получилась модель Dauer 962 Le Mans, способная развивать до 400 километров в час, что является практически рекордным показателем для транспортных средств серийного типа. Купить такую машину можно только по предварительному заказу. Известно, что несколько Dauer 962 Le Mans стоят в гараже у султана Брунея.

BMW M5 CS



Изображение взято с: wikimedia.org

Модель в свое время стала продолжателем серии M5 Competition. Разработчики немецкой компании решили не просто увеличить мощность силового агрегата транспортного средства, но и снизить его вес. Вместе это принесло внушительный результат. BMW M5 CS имеет мотор на 635 лошадиных сил. Он позволяет транспортному средству разгоняться до 100 километров в час всего за 3 секунды. Максимальная скорость, заявленная в документации к автомобилю, составляет 305 километров в час.

Porsche 918



Изображение взято с: wikimedia.org

Данный автомобиль уже можно считать легендарным, так как именно он у многих ассоциируется с максимальными скоростными показателями и премиальным дизайном. Porsche – одна из немногих компаний, чьи транспортные средства известны своими исключительными характеристиками даже в дорожных версиях. Вариация 918 Spyder поставляется с мотором на 887 лошадиных сил гибридного типа. Это позволяет разгоняться до 100 километров в час всего за 2,3 секунды. Максимальная заявленная скорость транспортного средства составляет 345 километров в час. Система рекуперации автомобиля, которая частично восстанавливает заряд батареи электрического мотора, также используется в аналогичной форме в 919 Hybrid LMP1. Инженеры Porsche неоднократно заявляли, что 918 стала одной из самых удачных гибридных моделей.

Porsche Cayenne S



Изображение взято с: wikimedia.org

Данная модель закрывает пятерку лидеров. Кроссоверы нечасто располагают повышенными скоростными характеристиками, но Porsche Cayenne S является исключением. Автомобиль с длиной в 4,8 метра работает на основе мотора на 400 лошадиных сил. До 100 километров в час он может разгоняться всего за 5,9 секунды, что для кроссовера считается отличным результатом. Есть также турбированные модели мощностью 550 лошадиных сил, но они встречаются преимущественно на рынке Европы. Максимальная скорость такого транспортного средства достигает 258 километров в час. Главным недостатком флагманских кроссоверов Porsche является стоимость их обслуживания. Некоторые детали для автомобиля по цене могут превышать аналоги для BMW, Mercedes и других именитых брендов.

В список самых быстрых немецких транспортных средств премиального сегмента также вошли BMW 650i с мотором на 4,4 литра и мощностью в 450 лошадиных сил, Mercedes-AMG GT Black Series с разгоном до 100 километров в час за 3,2 секунды, Mercedes-AMG CLK GTR с атмосферником LS600 V12, Audi R8 V10 Decennium и Ruf CTR Anniversary.

Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости