Политика / Авторские материалы

В The National Interest рассказали об использовании США урановых снарядов против танков Т-72

Журналисты издания The National Interest рассказали об использовании в Ираке урановых снарядов, которые запускали с танков M1 Abrams. В ходе столкновений в Персидском заливе данное вооружение применялось против Т-72.

Изображение взято с: wikimedia.org

Снаряды с урановым зарядом в странах НАТО получили прозвище «Серебряная пуля». Они могли пробивать до 570 миллиметров металла на огромных расстояниях. Из-за этого их чаще всего применяли против танков российского производства. Танк M1 Abrams впервые был принят на вооружение армии США в 1980-х годах. На нем использовали пушку Royal Ordnance L7, разработанную в Великобритании. Именно для нее американские инженеры начали выпускать 105-миллиметровые снаряды с урановым зарядом.

«Стандартные снаряды для танков, выполненные из вольфрама, могли пробивать броню до 350 миллиметров. Их урановые аналоги по пробивной способности превосходили практически в два раза. В то время самая толстая броня была у Т-72. Когда в Иране появились Т-80 времен СССР, США пришлось сменить тактику», - рассказали журналисты.

В настоящее время снаряды с урановым зарядом также используются в США. Как правило, их применяют в танках прошлых поколений, которые имеют минимальную дальность стрельбы, что усиливает их боевые возможности.

Источник: nationalinterest.org
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости