Технологии / Авторские материалы

Названы 6 некогда "инновационных" гаджетов, так и не получивших спроса

Каким бы революционным производители не представляли очередной концепт, это совершенно не значит, что он будет кому-нибудь нужен. По словам экспертов, такая участь постигла 6 некогда "инновационных" гаджетов, которые так и не получили спроса.

Изображение взято с: wikimedia.org

Множество устройств оказываются не у дел или и вовсе не выпускаются на рынок по причине нерентабельности. Такая ситуация в основном наблюдалась в начале 2010-х, но и сейчас является вполне распространенной.

Изображение взято с: youtube.com

Nexus Q


Одним из наиболее показательных примеров можно назвать Nexus Q, который должен был стать неотъемлемой частью каждого дома. Гаджет необычной формы может транслировать на ТВ видеоролики и приложения из Google Play либо YouTube, что в нынешнее время считается ограниченным функционалом. Популярности детище Google не снискало из-за цены в 300 долларов США.

Изображение взято с: youtube.com

Microsoft Zune


Внимания заслуживает и аудио-плеер Microsoft Zune, выпущенный в далеком 2006 году. Хотя девайс позиционировался Биллом Гейтсом как «мечта, которая поведёт нас в будущее», с ним не согласились потенциальные покупатели. Катастрофически низким продажам поспособствовали плохое качество звука, а также трудности в приобретении музыки. В результате поддержка линейки прекратилась спустя 5 лет.

Изображение взято с: pixabay.com

DigiScents iSmell


Согласно задумке авторов, DigiScents iSmell должен был стать футуристическим генератором запахов. Устройство содержало в себе картридж с 128 ароматами, которые определённым образом смешивались при переходе на тот или иной веб-ресурс. Из-за сравнительно слабых ароматов и частых поломок продукт оказался никому не нужным.

Изображение взято с: wikimedia.org

Garmin G60


В 2008 на глобальном рынке наметился бум смартфонов, из-за чего компания Garmin, специализировавшаяся на создании GPS-систем, решила попробовать свои силы в новом сегменте. Вот только флагман G60 оказался откровенно слабым в техническом плане, даже по сравнению с тогдашними китайскими аналогами, что уж говорить об iPhone.

Изображение взято с: youtube.com

Twitter Peek


По-настоящему странным бизнес-решением Twitter считается выпуск фирменного гаджета-мессенджера Peek в 2009 году. В отличие от набиравших тогда популярность смартфонов, с помощью этого продукта можно было только общаться в соцсети. Гаджет и сейчас можно найти на Amazon по цене от 200 долларов США.

Изображение взято с: piqsels.com

Нетбуки


Вопреки гипотезам со стороны производителей, ноутбуки снискали популярность не благодаря своим малым габаритам, а из-за низкой цены по сравнению с полноценным ПК. Поэтому решение выпускать миниатюрные нетбуки с 2007 года было провальным. Особенно ситуация осложнилась после выхода более мощных и удобных планшетов.

Источник: novate.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости