Политика

Daily Express: Россия направила Британии «зловещее послание» о последствиях провокаций в Черном море

Россия направила Британии «зловещее послание» о том, какой может быть ее реакция на возможные провокации Королевского флота в Черном море. Статья соответствующего содержания появилась на страницах Daily Express.

Изображение взято с: En.wikipedia.org

Посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин дал интервью, в котором заявил, что Москва готова предпринимать самые решительные действия в ответ на провокационные действия с целью защиты своего суверенитета. Британские эксперты назвали слова дипломата «зловещим посланием», призванным предупредить официальный Лондон о возможных последствиях. Аналитики напомнили, Кремль отреагировал на заход эсминца Defender в воды к югу от Крымского полуострова яростно. Инцидент спровоцировал дипломатический скандал. Кремль обвинил Британию в нарушении морского права Конвенции ООН. Келин в интервью сказал, он не верит заявлениям британского правительства о том, что это был мирный проход боевого корабля через воды Черного моря. Более того, как отметил дипломат, провернуть подобный маневр у Королевского флота больше не получится.

Авторы статьи напомнили, судно направлялось из порта Одессы в направлении Грузии. Русские открыли по британскому кораблю предупредительный огонь. Причиной атаки было названо вхождение эсминца в территориальные воды Российской Федерации. В Великобритании предприняли попытку оправдать свои действия тем, что речь идет об акватории Украины, однако в правительстве забыли, что Москва считает воды вокруг Крыма российской территорией, причем закрытой для прохода иностранных судов.

Слова Келина, по мнению британских журналистов, стали «зловещим посланием», призванным напомнить британцам о том, что устроить еще одну подобную провокацию у судов Королевского флота, шансов нет.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария