Политика

"Изящный жест" ВМФ России отобьет у США охоту устраивать провокации под видом "свободного судоходства"

Американцы со своими союзниками продолжают устраивать против России провокации под видом «свободного судоходства», однако изящный жест, который продемонстрировала Москва в Беринговом проливе, может напрочь отбить у Вашингтона такую охоту. Об этом на страницах Sohu пишут китайские аналитики.

Изображение взято с: Pxfuel.com

По словам обозревателей из Поднебесной, в последние годы страны НАТО под предводительством США все чаще устраивают провокации в территориальных водах России под прикрытием норм «свободного судоходства», и эти акции становятся все жестче. Москва до истории с авианосцем Defender в Черном море терпела подобные выходки, однако после этого продемонстрировала, что рассчитывать на ее сдержанную реакцию больше не стоит.

В Кремле решили напомнить западным провокаторам, что русские недаром носят звание «самой боевой нации» и направили в Берингов пролив десятки кораблей и самолетов. США смогли лично оценить боеспособность российской армии и серьезность намерений Москвы. Вашингтон отреагировал бурной истерикой, сопровождаемой протестами, ведь американские политики отвыкли видеть у своего побережья потенциальных противников.

«Из России в адрес США последовала только одна фраза: «Не нервничайте, ведь это лишь свободная навигация»», - пишут китайские обозреватели.


По словам авторов публикации, угрожающий вид российской флотилии и авиации вмиг отрезвил привел в чувства горячие головы в Соединенных Штатах Америки.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости