Политика

Виктор Мизин: Россия не будет «таскать каштаны» из огня за переживших коллапс США и Великобританию

Некоторое время назад дипломатические источники отечественных медиа сообщили о планах Великобритании обратиться за помощью к России для урегулирования афганского кризиса. Дипломат Виктор Мизин достаточно жестко высказался о данной инициативе Лондона.

Изображение взято с: Pixabay.com

По инсайдерской информации, Великобритания надеется наладить сотрудничество с Москвой и Пекином, поскольку уверена, что ее оппоненты не откажутся оказать влияние на новое руководство Афганистана ради совместных интересов в сдерживании терроризма, распространении запрещенных веществ, предотвращении миграционного кризиса и дальнейшего экономического коллапса. В свою очередь Виктор Мизин считает, что США и Британии не следует перекладывать ответственность за произошедшее на других.

Дипломат напомнил, что такого коллапса и унижения, которые пережили Лондон и Вашингтон в Афганистане, еще никогда было, но Россия не собирается «таскать каштаны» из огня, ни за кого, особенно за Великобританию. Позицию по данному вопросу достаточно четко озвучил Владимир Путин. Москва не будет принимать беженцев на своей территории и не позволит их размещать в соседних республиках.

Мизин напомнил, что отношения между РФ и Британией испорчены давно. Если Лондон публично обратится к Москве за помощью, это можно будет рассматривать как жест безысходности и отчаяния. Политика страны не изменилась с приходом Джонсона. Нынешняя элита продолжает вести против России информационную войну, поэтому столь неожиданный шаг как публичное обращение за помощью со стороны британских властей вызовет разве что саркастическую усмешку.

Дипломат уверен, что Россия не откажется от обсуждения проблемы, однако вряд ли это взаимодействие приведет к плодотворному взаимодействию на длительный период.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария