Экономика / Выбор редакции

Аналитик Мильчакова рассказала о факторах, влияющих на курс рубля в сентябре

Замглавы ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова рассказала, что в сентябре на финансовых рынках произойдут важные события. Они могут оказать значительное влияние на курс рубля, следует учитывать и возможные риски.

Изображение взято с: pixabay.com

Позитивное воздействие на отечественную валюту во второй декаде сентября может оказать заседание совета директоров Банка России, в ходе которого примут решение в отношении ключевой процентной ставки. Следует предполагать, что её повысят, но насколько – будет зависеть от информации по инфляции потребительских цен за август. Их опубликуют перед заседанием. Аналитики считают, ставку могут поднять на 0,25 процентного пункта, и в итоге она составит 6,75%. Надо учитывать также нефтяной рынок с его высокими ценами на сырьё. Они превышают 70 долларов за баррель, что оказывает положительное влияние на курс рубля. Негативная тенденция может появиться вследствие новой волны пандемии COVID-19, которая отразится на мировой экономике, включая крупнейших потребителей нефти – Индии и Китае.

Следует считать опасным фактором в сентябре распространение инфекции, в таком случае период восстановления экономики затянется. Такая ситуация может вызвать негативную тенденцию в виде снижения спроса на нефть, добываемую в том числе и в России. Подобные негативные моменты отразятся на курсе рубля. Эксперты прогнозируют, на сентябрь курс доллара США в 72-76 руб., евро – 86-89 руб.

Источник: rg.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости