Политика / Авторские материалы / Выбор редакции

В NI перечислили российское оружие, которое не даёт китайским генералам спать по ночам

Аналитики журнала The National Interest (NI) перечислили российское оружие, которое не даёт китайским генералам спать по ночам. В США рассматривают версию начала войны между Москвой и Пекином.
В NI перечислили российское оружие, которое не даёт китайским генералам спать по ночам

Изображение взято с: wikimedia.org

На сегодня Россия и Китай поддерживают дружеские отношения. Вместе с тем между странами имеются противоречия, способные потенциально привести к боестолкновениям. По мнению американских аналитиков, РФ сейчас обладает технологическим преимуществом перед КНР в военной сфере. Недостатками Москвы аналитики назвали отставание от Пекина в экономическом плане и плохую подготовку к боям. Минусом России является расположение военной мощи вдалеке от Урала. Китайская армия же находится относительно близко к театру возможных боевых действий и обладает преимущественно теоретическими познаниями, а не практическими навыками.

В список оружия, из-за которого плохо спят ночами генералы Поднебесной, аналитики включили ПАК ФА. Истребитель пятой генерации ОКБ имени Сухого разрабатывается с 2002 года. Самолёт предназначен для завоевания господства в воздухе. Истребитель оснастят активной РЛС с возможностью электронного сканирования и специальным датчиком для отслеживания и поражения целей. ПАК ФА делают по Stealth-технологии, чтобы он оставался невидимым оборудованию врага. Самолёт сможет нести ракеты и бомбы большой дальности. Оборонное ведомство РФ планирует приобрести 400-450 таких воздушных кораблей.

Изображение взято с: wikimedia.org

Следующим в списке идёт стратегический бомбардировщик Ту-95 «Медведь». Особенностью этого самолёта является огромная дальность перемещения. На этом бомбардировщике можно добраться с авиационной базы в Сибири до Калифорнии. Ту-95 получил крылатые ракеты для уничтожения объектов противника с дальностью до 5000 км.

wikimedia.org
Китайские генералы опасаются и российского сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 Blackjack. Этот самолёт усовершенствуют для выполнения боевых задач с учётом развития военной техники. Ту-160 в состоянии нести до 22 тонн боеприпасов. Ракетоносец рассчитан на прорыв вражеской обороны.

Изображение взято с: wikimedia.org

Ещё одним «страхом китайских генералов» является Су-35. Сверхманёвренный российский истребитель с управляемым вектором тяги может доставить большие проблемы неприятелю. В конструкции самолёта имеются радиопоглощающие материалы. На истребителе есть точки подвески для крепления дополнительного оружия и топливных баков.

Изображение взято с: wikimedia.org

В список попали российские танки Т-14 «Армата». Эти боевые машины помогут Москве провести быстрые контратаки в Манчжурии в случае необходимости. Т-14 превосходят по возможностям китайские танки Type 99, созданные на основе Т-72. Броня «Арматы» состоит из композитных материалов, расположенных по модульному принципу для упрощения ремонта. Т-14 вооружён 125-мм основной пушкой и пулемётами разного калибра. По словам обозревателя Кайла Мизоками, «Армата» представляет собой семейство военных машин, в которое входит и Т-15. Эта БМП предназначена для безопасной транспортировки пехоты в зоне ведения боевых действий.

Источник: nationalinterest.org
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария