Спорт / Авторские материалы

Полицейские сорвали матч Бразилия - Аргентина в Сан-Паулу

Матч Бразилия - Аргентина, который должен был пройти в Сан-Паулу в рамках отбора ЧМ-2022, оказался сорванным. Полицейские пытались депортировать аргентинских футболистов прямо с поля. Федерация футбола Бразилии и местные власти обвинили четырех игроков в нарушении правил карантина.

Изображение взято с: Pixabay.com

Скандал разгорелся во время игры отборочного цикла ЧМ. Бразильские власти решили депортировать 4 футболистов, выступающих в Великобритании. Дело в том, что страна входит в так называемую «красную зону» по распространению COVID–19, следовательно, каждый прибывающий из нее в Бразилию должен 2 недели провести на карантине. Эмилиано Буэндиа, а также Джовани Ло Чельсо, Кристиан Ромеро и Эмилиано Мартинес при прохождении паспортного контроля заявили, что не посещали Англию в последние 15 дней. Вскоре стало известно, все они лишь неделю назад принимали участие в матчах АПЛ. Обман футболистов вскрылся, после чего было принято решение об их депортации. Прибывшие в отель правоохранители спортсменов не застали. Аргентинцы уже отправились на стадион.

Начало матча оказалось достаточно жарким. В первые пять минут ситуация накалялась, однако вскоре внимание присутствующих переключилось на нечто более интересное. В технической зоне началась потасовка. Судья был вынужден приостановить матч. На поле появился неизвестный мужчина. Аргентинцы решили выпроводить незваного гостя. Началась новая потасовка. Вероятно, неизвестный был представителем Минздрава, которое и инициировало депортацию игроков. Также на место прибыли полицейские. Вскоре аргентинская сборная покинула футбольное поле, оставив во всем разбираться лишь Лионеля Месси. Бразильцы, казалось, находились буквально везде. При этом игроки весело общались. Неразбериха многим показалась вечной.

Вскоре появились слухи о том, что скандал подстроили бразильцы намеренно для срыва матча. Якобы, команда была не готова к бою с более сильным соперником. Месси назвал ситуацию «катастрофой». Он отметил, что сборная находилась в стране три дня, однако бразильские власти ждали, чтобы сорвать игру.

Между тем уже появилась информация, что аргентинские игроки сознались, что обманули правоохранителей. Позже они закрылись в раздевалке. Власти Сан-Паулу пообещали спортсменам предоставить автобус с эскортом, который должен вывести игроков со стадиона.

Экс-вратарь «Зенита» и сборной РФ Вячеслав Малафеев тоже не удержался от комментариев. Свою реакцию на скандал и срыв матча в рамках отбора к предстоящему ЧМ он описал в Twitter одним словом - «Безумие».

В КОНМЕБОЛ тем временем опубликовали заявление. В нем сказано, что отчет о произошедшем будет представлен в дисциплинарный комитет ФИФА, после чего последуют иные решения. Не исключено, сборной Бразилии могут засчитать техническое поражение.

Отметим, бразильская команда после 7 туров возглавляет южноамериканский отбор с 21 очком. Аргентинцы находятся на второй строчке таблицы. У них 15 очков.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария