Происшествия

В Улан-Удэ школьница из-за кондуктора покинула трамвай и прошла пешком 6 км

В Улан-Удэ 11-летняя школьница не смогла расплатиться за проезд в трамвае из-за нехватки денег на пластиковой карточке. После этого кондуктор пообщался с девочкой, а затем она покинула общественный транспорт и прошла пешком до дома около 6 км.
В Улан-Удэ школьница из-за кондуктора покинула трамвай и прошла пешком 6 км

Изображение взято с: wikimedia.org

В интернете опубликовали видео случившегося. В ролике показано, как ученица несколько раз прикладывает карточку к валидатору, но считывания не происходит. Затем на девочку обращает внимание кондуктор, после разговора с которым юная пассажирка предпочитает покинуть трамвай.

В управлении транспорта столицы Бурятии прокомментировали данный инцидент. В Улан-Удэ руководители объясняют кондукторам, что по закону нельзя высаживать детей, которых не сопровождают взрослые. По словам сотрудницы управления транспорта, на опубликованном видео нельзя рассмотреть, как обстояло дело в действительности. По её словам, девочка могла просто испугаться кондуктора и выйти на улицу по своей инициативе.

Источник: ren.tv
Автор: Алексей Емельянов
Комментарии
Комментатор
МУП «Управление трамвая» провели служебную проверку по факту размещения жалобы на кондуктора в одном из пабликов инстаграм. Сведения об агрессивном поведении кондуктора («раскричалась») и применение физической силы в отношении ребенка («выбросила из салона») не нашли подтверждения, что доказывается видеоматериалами с камеры наблюдения, установленной внутри вагона.

Из объяснений кондуктора: девочка не смогла оплатить проезд, так как ее карта находилась в «стоп-листе», кондуктор объяснила, как разблокировать карту, и продолжила обилечивать других пассажиров. В этот момент ребенок самостоятельно покинул трамвай на ост. ул.Бабушкина. Требований покинуть салон со стороны кондуктора не было. Косвенно это подтверждается поведением других, рядом стоящих пассажиров на видео.

На предприятии разработана Инструкция о недопустимости высадки детей из общественного транспорта, и каждый кондуктор ознакомлен под роспись с ней, в том числе данный кондуктор. До кондукторов повторно доведена информация о недопустимости высадки несовершеннолетних детей из трамвая.

Вместе с тем МУП «Управление трамвая» призывает СМИ и интернет паблики обращаться напрямую на предприятие за комментариями, и не перепечатывать информацию с сомнительных интернет пабликов, послуживших первоисточником, зарабатывающих на размещении негативной и недостоверной информации для поднятия своих рейтингов.
7 сентября 2021 15:32
Добавление комментария
Последние новости