Авто

Российская армия получит машину химразведки на основе УАЗ «Патриот»

В российскую армию вскоре начнут поступать специализированные машины химразведки. Их построили на основе отечественных внедорожников УАЗ «Патриот», предусмотрят также возможность их использования в гражданской сфере.

Изображение взято с: wikipedia.org

Автомобиль укомплектован оборудованием, которое может обнаруживать в режиме реального времени опасные токсины и химические вещества в воздухе, почве и воде. Аппаратура способна помечать зараженные участки местности. Военнослужащие могут проводить экспресс-анализ полученных образцов, далее результаты передаются по защищённым каналам связи. Мобильные лаборатории поставят в войска для проведения детальных исследований. Предназначением данных машин является не только использование в военном деле. Их целесообразно задействовать с целью обеспечения безопасности различных мероприятий со значительным скоплением людей.

Учитывается также техническая возможность оказания эффективной помощи оперативным службам и спасателям при работе по ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Новые машины могут оказаться незаменимыми в случае поломки оборудования химических заводов и утечки крайне опасных токсичных веществ.

Источник: iz.ru
Автор: Семен Зайцев
Комментарии
Комментатор
Идеальный автомобиля для таких модернизаций. Уазики универсальны))
8 сентября 2021 14:50
Добавление комментария
Последние новости