Наука

Учёные развенчали 5 мифов о Диком Западе

Специалисты развенчали мифы о Диком Западе, до сих пор процветающие в фильмах, книгах и умах людей. Учёные рассказали, какими на самом деле были ковбои, шерифы и индейцы.

Изображение взято с: Pixabay.com

Миф 1


Из-за литературных произведений и кинолент многим сегодня кажется, будто ковбой – это благородный парень, настоящий герой. Ему якобы под силу решить даже самую сложную проблему.

На самом деле ковбои работали на торговцев скотом. Они занимались отловом диких животных, сбивая их в стада от отгоняя на откорм, после чего – на продажу или убой. Ковбой по большому счёту – это просто пастух.

Миф 2


В кино и литературе о Диком Западе шерифы представлены как единственный оплот закона. В действительности же наряду с официальной властью, которая устанавливалась медленно, существовали созданные по инициативе местных жителей частные конторы, успешно осуществлявшие свою деятельность.

Городской шериф, как правило, не действовал в одиночку: в помощниках у него были рейнджеры, маршалы, конная полиция.

Миф 3


По мере того как росла популярность киновестернов, шляпа стетсон всё крепче ассоциировалась у зрителей с ковбоями. В действительности же на Диком Западе носили разные головные уборы. Стетсон, рубашку, сапоги со звёздочками и эффектный револьвер ковбой зачастую надевал лишь для фотосъёмки. Более популярными были шляпы‑котелки.

Изображение взято с: Pixabay.com

Миф 4


Стрельба с обеих рук – это лишь эффектная фантазия. На диком Западе по два и более револьвера носили не для того, чтобы одновременно с них палить, а чтобы не тратить время на перезарядку.

Миф 5


Вопреки расхожему мнению, индейцы не часто нападали на американских поселенцев. На самом деле более типичной была как раз обратная ситуация.

Источник: lifehacker.ru
Автор: Лилия Ромская
Добавление комментария
Последние новости