Здоровье

Диетолог Гинзбург назвал продукты, которые нельзя есть после 60 лет

В пожилом возрасте необходимо пересмотреть рацион и убрать продукты, которые могут ускорить процессы старения. О том, какую пищу категорически не рекомендуется употреблять после 60 лет, рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
Диетолог Гинзбург назвал продукты, которые нельзя есть после 60 лет

Изображение взято с: Pixnio.com

Наиболее опасный продукт для людей пожилого возраста - сахар. При этом желательно отказаться от всех десертов и сладостей, в том числе меда. Максимальное количество сахара, которое можно употреблять без вреда для здоровья, это всего 20 граммов в день. Еще один нежелательный продукт - оливковое масло. Его Михаил Гинзбург рекомендовал заменить на оливковое. Дело в том, что в подсолнечном масле много жирных кислот. Они провоцируют воспаления, которые ведут к появлению возрастных болезней. Помимо этого, данный продукт влияет на настроение и поведение пожилого человека.

Также следует отказаться от изделий с высоким гликемическим индексом. К ним относятся, мучные изделия из белой муки. В этом списке также находятся рис и картофель. От красного мяса тоже лучше отказаться. Речь идет о говядине, свинине и баранине. Заменить их можно белыми сортами мяса птицы и рыбой, в которых намного больше пользы.

Диетолог рекомендовал после 60 лет есть больше овощей, фруктов и зелени. Особенно полезны чеснок и лук. Также эксперт посоветовал употреблять крупы и хлеб грубого помола и кисломолочные напитки.

Источник: nation-news.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости