Авто / Авторские материалы

Лучшие российские и советские автомобили, востребованные за границей

Российский автопром никогда не пользовался особым спросом на Западе. В странах Европы и в США есть собственные крупные производители транспортных средств, располагающие весомой долей рынка. Несмотря на это, некоторые модели от российских компаний все же обрели популярность за границей. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень моделей производства СССР и РФ, которые получили признание в других странах.

Изображение взято с: wikimedia.org

ГАЗ-М20 «Победа»


Автомобиль от завода ГАЗ стал легендой отечественного рынка. Позволить себе его могли только высокопоставленные чиновники. В 50-е годы более 5 тысяч «Побед» было продано за границу. Автомобили появились даже на рынке Великобритании. Все 1,5 тысячи «Побед» в стране раскупили за считанные месяцы. Даже американская пресса с восхищением отзывалась о советском транспортном средстве. Также модель продавали в Финляндии и Бельгии. Сейчас в США за классическую «Победу» в состоянии новой просят от 50 тысяч долларов. Даже в России автомобиль стал настоящей реликвией, которую можно встретить на аукционах с внушительными ценниками.

ГАЗ-21 «Волга»



Изображение взято с: wikimedia.org

Даже сейчас «Волга» считается одним из лучших советских автомобилей. Модель разрабатывалась с оглядкой на американский рынок. Советские инженеры захотели сделать габаритный автомобиль, по визуальной составляющей напоминающий модели Ford, выходившие в Штатах в 60-е годы. В итоге получившееся транспортное средство обрело популярность не только в СССР, но и за его пределами. В 1960-е годы ГАЗ-21 пользовалась большим спросом в Бельгии, Греции, Великобритании, Швеции и бывшей ГДР. Стоимость советского автомобиля в некоторых случаях могла превышать ценник западных конкурентов. Специально для Великобритании была выпущена особая версия «Волги» с раздельным передним сидением. В советской вариации оно было цельным, а в сложенном виде вместе с задним посадочным местом в салоне появлялась полноценная двуспальная кровать.

УАЗ-469



Изображение взято с: wikimedia.org

Легендарный советский автомобиль попал на рынок Европы в 1973 году. В Италии его использовала команда СССР по автокроссу, после чего многие поставщики решили начать закупать транспортное средство. Автомобили от УАЗа популярны в Европе и сейчас. Чаще всего их применяют для перевозки туристов по пересеченной местности. В минувшем году Министерство транспорта Италии одобрило покупку партии автомобилей российского производства в количестве 3 тысяч единиц для муниципальных нужд. Кроме того, УАЗ недавно добрался и до Латинской Америки, начав экспортировать в страны континента свои внедорожники. Модели Patriot и Pickup пользуются наибольшим спросом на Западе, так как по характеристикам ничем не уступают своим более дорогим аналогам.

«Москвич»-412



Изображение взято с: wikimedia.org

Данное транспортное средство изначально производилось для экспорта. На Западе автомобиль продавался под названием М-412. «Москвич» завоевал славу на международных ралли в 1960-1970-х годах, которые стали для него отличной рекламной кампанией. На протяжении нескольких лет отечественный автомобиль даже собирали в Болгарии, Финляндии и Бельгии. В последней транспортное средство выпускалось под названием Scaldia 1500.

ВАЗ-2121



Изображение взято с: wikimedia.org

В России автомобиль «Нива» стал первым аналогом американского Jeep. Поставки транспортного средства в страны Запада начались в 1978 году. Тогда модель получила медаль на международной выставке в Брно, что привлекло внимание иностранных покупателей. ВАЗ-2121 поставлялся в страны Западной и Восточной Европы, Среднего Востока и Африки. Позднее автомобиль добрался и до Великобритании, где выпускался под названием Diva.

Lada Samara



Изображение взято с: wikimedia.org

В данном случае речь идет обо всем семействе Samara, в которое входят модели ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, а также их комплектации и дополнительные версии. Во Франции автомобиль стал настолько популярным, что занял 25% рынка иностранных транспортных средств. В 90-е годы модель стали поставлять в Западную Европу. Практически во всех странах машина продавалась под названием Samara, но имела несколько модификаций, которые отличались не только кузовом, но и силовым агрегатом. Именно в восьмом и девятом поколениях «АвтоВАЗ» начал использовать инжекторные моторы, пользующиеся спросом на Западе.

Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария