Общество

Салагай: Главным признаком зависимости от алкоголя является её отрицание

Замминистра здравоохранения России Олег Салагай заявил, что главным признаком зависимости от алкоголя следует считать отрицание данной вредной привычки. Таким людям необходимо оказывать помощь, речь идёт и о чрезмерном увлечении курением.

Изображение взято с: pixabay.com

Олег Салагай выразил свою точку зрения в эфире радиостанции «Говорит Москва». Следует проанализировать разные виды зависимости. Все они характеризуются одним важнейшим признаком – анозогнозией. Отрицание наличия зависимости от спиртного или сигарет указывает на устойчивую отрицательную тенденцию. В том случае, когда человеку рекомендуют бросить курить, он отвечает, что прекратит увлекаться этим, когда захочет. В другом случае, лица, злоупотребляющие алкоголем, говорят то же самое. Они утверждают, что у них нет зависимости. Им просто нравится данный процесс, по этой причине они выпивают.

Человек должен отдавать отчёт о развитии у него алкоголизма. Необходимо прислушиваться к себе, контролировать тягу к спиртному и пресекать подобное желание. Следует не бояться обратиться за помощью к наркологу и рассказать о зависимости от спиртного.

В ряде случаев, как показывает практика, такой крайне вредной привычке подвержены люди, занимающиеся контрольной деятельностью, а также те, кто часто посещает различные форумы и конференции. То же относится к мужчинам, занятым тяжёлым физическим трудом.

Источник: govoritmoskva.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости