Авто

Раскрыты 6 способов уберечь подвеску авто от «лежачих полицейских»

Рабочие не всегда соблюдают ГОСТы, устанавливая «лежачие полицейские», что сказывается на сохранности даже медленно едущих автомобилей. По словам экспертов, существует 6 способов уберечь подвеску машины при преодолении таких преград.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Лежачие полицейские» действительно остужают пыл лихачей, но нередко от них страдают и обычные водители, соблюдающие скоростной режим в пределах города. Чтобы уменьшить нагрузку на подвеску, пользователи Сети рекомендуют проехать преграду на полной скорости, поддать газу непосредственно перед неровностью, медленно переползти через неё, съехать одни колесом на обочину, а также направлять автомобиль наискосок.

Как объяснил автоэксперт Алексей Ревин, наиболее оптимальным считается постепенное снижение скорости перед заездом. Рекомендуется заранее притормозить и проезжать неровность при разгоне в 15-20 км/ч, ведь на скользкой дороге существенно повышается риск потерять управление. Все же остальные способы довольно сложно реализовать неопытным автомобилистам, особенно когда речь идет о торможении перед неровностью и ускорении на ней.

Если машина была повреждена на «лежачем полицейском», то есть смысл вызвать инспекторов ГИБДД и оформить ДТП, ведь тогда можно взыскать ущерб с дорожной службы.

Источник: www.zr.ru
Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости