Здоровье

Педиатры Мурадова и Чаленко назвали прививки, которые необходимо сделать детям осенью

Педиатры Лина Мурадова и Татьяна Чаленко назвали прививки, которые необходимо сделать детям осенью. Это поможет сформировать иммунный ответ и снизить вероятность заражения инфекционными болезнями.

Изображение взято с: pixabay.com

Лина Мурадова сказала, что к семи годам ребёнку обязаны сделать все прививки, предусмотренные национальным календарём. Вакцины от гриппа и пневмококковой инфекции не входят в данную категорию. Тем не менее их следует сделать осенью в один день или с интервалом в месяц. Благодаря этому снизится риск развития болезней органов дыхания.

По словам Татьяны Чаленко, в сентябре можно привить ребёнка от пневмококков, если это не сделали раньше. Если уколоть вакцины от гриппа и названной инфекции в один день, то это положительно отразится на формировании защитных функций организма. Вместе с тем можно делать прививки и через месяц. Это тоже увеличит сопротивляемость к инфекционным болезням.

Педиатры должны следить за наличием необходимых прививок у детей. Осенью с похолоданием вырастает риск развития ОРВИ. Поэтому врачи рекомендуют школьникам сделать прививки в данную пору года, чтобы минимизировать вероятность заражения в учебных заведениях.

Источник: ura.news
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости