Происшествия / Разное

В Чите вертолёт едва не утонул в реке из-за навигационной ошибки

В социальных сетях появилась информация, что в Чите в реку упал вертолёт, опубликовали также видеоролик. В ходе выяснения обстоятельств выяснилось, винтокрылая машина неудачно приземлилась из-за допущенной навигационной ошибки.

Изображение взято с: wikipedia.org

Согласно информации, поступившей в масс-медиа из регионального МЧС, вертолёт марки Robinson совершил посадку в заранее определённом месте с соответствующими координатами. Воздушный аппарат приземлился в точке навигации, введенной некорректно. Пилот посадил винтокрылую машину в труднодоступном месте и не смог взлететь. Он проинформировал по радио, что вертолёт находится в исправном техническом состоянии, в оказании какой-либо помощи нет необходимости. Находящиеся на борту люди живы.

МЧС региона отмечает, что заявление о падении воздушного аппарата не соответствует действительности, речь идёт о неправильно указанном месте, которое обозначили для приземления. Наряду с этим в Забайкальском СО на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК РФ начали проведение доследственной проверки. По её итогам предстоит принять соответствующее процессуальное решение.

Источник: ren.tv
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости