Политика

Байден: Сцена с висящими на шасси самолета людьми могла повториться в Таджикистане

Если бы США приняли решение вывезти своих сторонников с территории Таджикистана, сцена с местными жителями, которые цеплялись за шасси самолетов, могла бы повториться. Такое заявление сделал Джо Байден в ходе визита на пожарный участок штата Пенсильвания.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Джо Байден вспомнил один из наиболее драматичных моментов военной компании США на территории Афганистана. Местные жители из-за захвата республики участниками исламистского движения Талибан (деятельность террористической организации запрещена Верховным судом в России) имели настолько сильное желание ее покинуть, что даже цеплялись за фюзеляжи приготовившихся к взлету самолетов, но разбивались насмерть при падении с огромной высоты. По словам политика, иным способом бежать из страны было бы просто невозможно.

Американский лидер убежден, если бы США выкатили военно-транспортный самолет Lockheed C-130 Hercules в Таджикистане и позволили той части населения, которая симпатизирует Западу, погрузиться в него, то ситуация с висящими на шасси людьми повторилась бы.

Источник: ria.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости