COVID-19 / В мире

В китайской провинции Фуцзянь выявили новый эпицентр заражения коронавирусом

В Китае в минувшую субботу выявили новый эпицентр заражения коронавирусной инфекцией. Случаи заболевания отмечены в восточной провинции Фуцзянь, о чём проинформировал в воскресенье Госкомитет здравоохранения КНР.

Изображение взято с: wikipedia.org

Согласно имеющейся информации, на протяжении субботы выявлено 19 случаев заражения COVID-19. Пациенты находятся в населённом пункте Путянь, один из них проживает в городе Цюаньчжоу. На протяжении минувших суток в Китае всего зафиксировано 46 новых инфицированных, из которых 26 человек прибыли из-за границы. В августе нынешнего года максимальное количество случаев заражения опасным заболеванием наблюдалось в городе Нанкин, который находится в провинции Цзянсу. Источником заражения стали работники регионального аэропорта. Они осуществляли уборку авиалайнеров, прилетевших из-за рубежа.

Госкомитет здравоохранения страны сообщал в январе об очередном очаге заражения в провинции Цзилинь, расположенной в северо-восточной части Китая. На протяжении суток тогда зафиксировали 43 случая поражения людей крайне опасной коронавирусной инфекцией.

Источник: rossaprimavera.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости