Общество

Милонов предложил за нелегальную продажу алкоголя уголовно наказывать с конфискацией имущества

В России необходимо ужесточить наказание за нелегальную продажу алкоголя вплоть до уголовной ответственности. Такое мнение высказал депутат Виталий Милонов, указав на вред для здоровья спиртных напитков.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Виталий Милонов предложил перевести подобные преступления из административной в уголовную плоскость с конфискацией имущества, поскольку продавцы попадают под статьи «нанесение тяжкого вреда здоровью» и «покушение на убийство несовершеннолетнего». Политик пообещал, что в следующем созыве Государственная Дума обязательно рассмотрит соответствующие поправки.

Всем торговцам алкогольной продукцией следует вносить огромные депозиты, которые будут аннулированы в случае нарушения законодательства. Кроме того, парламентарий намерен добиться сокращения количества лицензий, выданных на продажу спиртного.

Ситуация усугубляет отсутствие пропаганды здорового образа жизни. Напротив, «из каждого утюга» людям внушают, что горячительные напитки в небольших количествах полезны для здоровья, хотя это не так. Делается это «алкогольной мафией и лобби» для роста продаж, сообщает «Инфореактор».

Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости