Политика

Субмарина «Орёл» в Баренцевом море выполнила стрельбу крылатой ракетой «Гранит»

Подводная лодка «Орёл» проекта 949А «Антей» выполнила стрельбу ракетой «Гранит». Запуск крылатого боезаряда состоялся в Баренцевом море, АПЛ находилась на удалении от цели на дистанции свыше 100 километров.

Изображение взято с: wikipedia.org

Субмарина «Орёл» входит в состав 11-й дивизии АПЛ Северного флота. Стрельба проведена из подводного положения подлодки. Ракету «Гранит» запустили по мишени, которая имитировала надводный корабль условного противника. Командование флотом оценило действия экипажа атомной субмарины, отмечено успешное выполнение поставленной задачи. Моряки показали высокий уровень профессионализма и военно-морскую выучку. Маневры арктической экспедиции в акватории Баренцева моря проходят под руководством командующего СФ России адмирала Александра Моисеева. Данные стрельбы завершают комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня боевой подготовки надводных и подводных сил Северного флота. Учебные задачи выполняются в акваториях Карского и Баренцева морей, то же относится к морю Лаптевых вблизи Новосибирских островов и архипелагу Земля Франца-Иосифа.

Военные учения проходят также на полигонах Мурманской области. В масштабных маневрах принимают участие не менее 8000 военных и около 800 единиц боевой техники. Из морских сил привлечены 50 кораблей и судов обеспечения. Из сухопутных войск задействованы подразделения с 40 танками и 460 бронированными автомобилями, в том числе 240 артиллерийскими орудиями различного калибра.

Стрельбы ведутся также из реактивных систем залпового огня и тяжёлых миномётов. Используются порядка 120 летательных аппаратов, включая разведывательные и ударные беспилотники.

Источник: tass.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости