Общество

Диетолог Белоусова посоветовала родителям ни в коем случае не запрещать детям сладости

Диетолог Анна Белоусова посоветовала родителям ни в коем случае не запрещать детям сладости, поскольку это может привести к проблемам. В Роспотребнадзоре же предупредили, что чрезмерное употребление кондитерских изделий повышает риск развития ожирения, кариеса и сахарного диабета.

Изображение взято с: pxhere.com

Анна Белоусова объяснила свой совет тем, что «запретный плод» вызывает интерес у малышей. Дети станут ещё больше хотеть получить конфету или торт, если родители категорически не позволят им есть такие продукты. Диетолог рекомендовала с раннего возраста объяснять детям вред для здоровья от злоупотребления сладостями. Не стоит запрещать ребёнку шоколад, но нужно дать понять ему, что чрезмерное количество данного продукта приведёт к неприятностям.

Белоусова призвала делать кондитерские изделия менее видимыми для малышей. Например, леденцы можно хранить в непрозрачной жестяной банке на кухне. Если тару окажется трудно открыть, то повысится вероятность того, что ребёнок откажется от её содержимого. В магазине стоит покупать детям конфеты по их просьбе, если они не балуются.

Диетолог напомнила, взрослым для нормального функционирования мозга, сердца и мышц следует употреблять 320 грамм углеводов в день. Получать их допускается в том числе и из сладостей, но стоит соблюдать принцип умеренности. Врач посоветовала рационально подходить к составлению рациона, и тогда снизится риск возникновения проблем с фигурой и здоровьем.

Источник: riafan.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости