Политика

Baijiahao: Литве и Польше не следует злить Россию по двум причинам

Медиа-издание Baijiahao в своей публикации заявляет, что Литве и Польше не следует злить Россию по двум крайне важным причинам. Речь идёт о возможности мощного удара Москвы в ответ на провокации Варшавы и Вилюнюса в рамках поиска мнимой «русской угрозы».

Изображение взято с: wikipedia.org

Отношения между военный блоком НАТО и Россией становятся всё более напряжёнными. В настоящее время Восточная Европа является регионом, где данные признаки видны наиболее всего. Литва и Польша запланировали очередную провокацию против России из-за того, что Минобороны РФ развернул ЗРК С-400 на территории Беларуси. Москва и Минск проводят масштабные военные маневры «Запад-2021». В регионах РБ, граничащих с Польшей, сконцентрировано значительное количество российских военных и боевой техники. Подобная ситуация является значительным давлением на Варшаву и Вильнюс, которые не могут проигнорировать данную активность. Названные страны начали объединять усилия в стремлении устроить провокации против российских военных в Беларуси. Польша и Литва озабочены наличием ракетных систем С-400 на территории РБ, по данной причине они могут задействовать на границе БПЛА и воздушные шары со взрывчаткой.

Издание отмечает, что любая реакция РФ или Беларуси на действия Запада может быть использована для дискредитации российского оружия. Варшава и Вильнюс намерены сделать акцент на неэффективности ЗРК «Триумф». По воздушным шарам не будут выпускать дорогостоящие ракеты, но злить Москву не стоит по двум причинам. Россия за пять дней может овладеть восемью столицами стран-членов Альянса в Восточной Европе. Во-вторых, Россия обладает ядерным тактическим оружием, которое она также способна применить в случае угрозы.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости