Политика / Разное

Лукашенко: Белоруссия закупит у России вооружения на $1 млрд

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия договорилась с Россией о различных видах вооружения для поставки до 2025 года. Всего Минск закупит у Москвы оружия на $1 млрд. В список могут войти и комплексы С-400.

Изображение взято с: wikimedia.org

На данном этапе идет обсуждение возможности поставок этой зенитно-ракетной системы в Беларусь. По словам Лукашенко, на прошедшей недавно встрече он и Владимир Путин подробно обсудили тему безопасности и обороны, а российский коллега рассказал об имеющемся в РФ более современном ЗРК С-500. На данный момент Минск согласовал с Москвой перечень оружия на сумму $1 млрд, которое должно поступить в страну до 2025 года.

В своем выступлении Лукашенко указал на тесное сотрудничество с РФ и уточнил, что белорусско-российский союз не нуждается в лишних землях. Президент ждет очередных встреч с Путиным, в частности российский лидер прибудет на саммиты ОДКБ и СНГ в октябре.

Лукашенко затронул и вопрос взаимодействия со странами Запада. По словам главы Беларуси, республика готова к диалогу, но построить его в положительном ключе не получится, пока действуют санкции.

Источник: ria.ru
Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости