В мире / Авторские материалы

NI: Морские пехотинцы США могут использовать 5 видов оружия против Северной Кореи

Аналитики журнала The National Interest (NI) рассмотрели потенциальную возможность начала войны между США и Северной Кореей. По их словам, морские пехотинцы Вашингтона могут использовать 5 видов оружия против противников.
NI: Морские пехотинцы США могут использовать 5 видов оружия против Северной Кореи

Изображение взято с: instagram @usarmy

При высадке в КНДР американские военнослужащие могут задействовать гусеничную десантную машину-амфибию AAV-7. Её корпус сделали из алюминиевой брони толщиной до 45 мм. Данный транспорт в состоянии преодолеть водные препятствия и разогнаться на суше до 72 км в час. Машина оснащена 40-мм гранатомётом и 14,5-мм пулемётом.

Изображение взято с: wikimedia.org

Морские пехотинцы США в войне против Северной Кореи могут воспользоваться конвертопланами Bell V-22 Osprey. Речь идёт о воздушных кораблях, сочетающих в себе функции самолёта и вертолёта. Эти аппараты способны подниматься в небо и приземляться в вертикальном положении. На их борту можно разместить 24 пехотинца в обмундировании. V-22 Osprey перемещаются со скоростью 445 км. Максимальная дальность полёта составляет 800 км.

Изображение взято с: flickr.com

Аналитики предположили, что пока пехотинцы не захватят в КНДР аэропорт, припасы им будут поставлять вертолёты Sykorsky CH-53 Sea Stallion. Эти транспортники рассчитаны на перемещение груза массой 16 тонн и 50 экипированных человек. Данные вертолёты могут пополнять запасы горючего в воздухе и вывозить раненных с поля боя в медицинские учреждения.

Изображение взято с: pixabay.com

Морские пехотинцы в боях с военными КНДР задействуют лёгкие бронемашины LAV-25, вооружённые 25-мм пушками M242 Bushmaster. Автомобили рассчитаны на перевозку до четырёх разведчиков. Преимуществом LAV-25 является сочетание огневой мощи и манёвренности. Недавно бронированные машины модернизировали, улучшив их защитные свойства.

Изображение взято с: wikimedia.org

Последней в списке числится американская система залпового огня HIMARS. Это средство поражения включает в себя 227-мм ракету и пятитонный грузовик. HIMARS можно в предельно сжатые сроки доставить на берег с помощью десантных кораблей на воздушной подушке Landing Craft Air Cushion. Система предназначена для нанесения высокоточных ударов по объектам противника.

Источник: nationalinterest.org
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости